jeudi 17 décembre 2015

Pavés de COLIN d'Alaska aux figues et au jambon ibérique



Première étape, trouver du bon filet de Colin, d'Alaska par exemple. On le trouve en bas de chez nous à Hyper U: 2,99 euros les 400 grammes) http://www.coursesu.com/.../poissons.../_pid2/3/0/9...

Les ingrédients pour 4 personnes: 

4 pavés de colin (comme le captain a bon appétit, my Seadream met d'office 6 pavés...) / 2 tranches de jambon cru espagnol / 4 figues / 4 brins de romarin / 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 4 brins de romarin / sel, poivre



Préchauffer le four à 180° environ. Couper le figues en quartiers. Choisir un jambon cru en tranches fines. Effeuiller le romarin / Disposer les 4 pavés de colin (ou 6 si le captain est invité) dans un plat à four avec les figues et les lamelles de jambon. Arroser d’huile d’olive, saler, poivrer et enfourner 15 minutes environ / Répartir le contenu du plat sur 4 assiettes, arroser de vinaigre balsamique et décorer de romarin



On récapitule : 15 minutes pour aller acheter du colin, des figues et du jambon à Hyper U, 15 minutes de préparation pour my Seadream, 15 minutes de cuisson... Il est 12h15, on passe à table à 13 heures pile-poil hé hé!!!


Aucun commentaire: